17.7.10

Mousse de chocolate...



Receitinha fácil para fim de semana: mousse de chocolate!

Ingredientes:

- 500 g de chocolate derretido
- 7 ovos
- 100 g de manteiga sem sal
- 250 ml de creme de leite fresco batido
- 50 g de açúcar

Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa bem até a massa ficar homogênea. Reserve. Bata as gemas, em velocidade alta, com 25 g de açúcar, até elas ficarem esbranquiçadas, e reserve. Bata as claras em neve. Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente ao chocolate derretido e misture bem. Logo em seguida, misture as gemas batidas com o chocolate. Adicione as claras em neve cuidadosamente. Bata o creme de leite com 25 g de açúcar, em velocidade média, até obter um chantily. Adicione a mousse, mexendo bem levemente. Coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas.


Rende 15 porções.

Um comentário:

  1. Oi querida Renata
    Babei com esta receitinha...rsrsrsrs
    Tem um selinho pra você no meu cantinho
    Beijos no coração, Aracy

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