23.7.10
Fondue de queijo tradicional...
Ingredientes:
- 2 dentes de alho cortados ao meio;
- 400 ml de vinho branco seco;
- 300 g de queijo gruyère ralado
- 600 g de queijo raclette ralado
- 50 ml de kirsch
- 1 colher de chá de fécula de batata
- pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm
- pepino e cebolinha branca em conserva
Preparo:
Esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais da panela de fondue. Despeje o vinho e leve ao fogo até ferver. Adicione os queijos e mexa até derreter, sem deixar ferver. Misture em uma xícara o kirsch com a fécula de batata e acrescente ao queijo derretido. Leve a panela novamente ao fogo, até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino. Sirva imediatamente com pão cortado e picles, mantendo a panela aquecida na mesa em um réchaud com fogo baixo para a mistura não ferver.
Rende 4 porções.
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