Aproveitando que já entramos num clima mais frio... e fica mais gostoso curtir momentos com a família e amigos ... está na hora de deixar a casa impecável e a metereologia adverte... muito frio pela frente brrrrrr....
Vamos fazer uma série de arranjos de mesa decoradas com os produtos Villa Pano e vamos providenciar dicas valiosas de como montar uma mesa perfeita .... lugar de talheres, copos, etc...
Para quem tem pavor de montar um jantar para vários convidados.... hora de desapegar deste medo!!! Aproveite para conhecê-los melhor e ofereça um cardápio fácil de agradar.... nada de lagostas ou pratos difíceis de manusear...Vamos colocar uma lista de dicas práticas para quando vc for receber convidados p/ te ajudar...
E a mesa de hoje veste o nosso floral rose! Para as pessoas que apreciam o rosa antigo .... com certeza são pessoas românticas, queridas e sempre esperam o melhor da vida!
Para montar a mesa sem erro:
- Use uma toalha de mesa, se vc tem dúvida de qual tamanho fica melhor na sua mesa, faça assim: meça o tampo da sua mesa e acrescente 20 cm (em média) de caída da toalha cada lado da mesa... pronto aí está o tamanho da SUA toalha! Fácil, né??
- Um jogo de porcelana branca sempre combina com tudo... portanto sempre invista no básico para poder brincar com os acessórios (que é mais divertido e toma menos espaço no armário). Entre os pratos deve haver uma distância média de 50 cm (suficiente para conforto e arrumação de talheres e taças);
- Depois de colocar a toalha na mesa, é hora de distribuir os assentos de cada um (se for um jantar mais formal)... tente colocar pessoas com alguma afinidade próximas umas das outras assim haverá um clima mais agradável à mesa;
- Com a lista organizada e o "mapa de lugares" pronto ... é hora de arrumar os pratos e talheres...- É super prático ter um souplat embaixo de cada prato assim não haverá aquele barulho de louça batendo na mesa e quando tem algum alimento que caia do prato é melhor que seja no souplat .... fica mais fácil de limpar e o seu convidado não vai ficar constrangido.
- Sob o souplat, vc coloca o prato do jantar principal, com o prato de salada por cima. O prato de pão fica sempre acima e à esquerda dos pratos. Este pratinho deve ter sempre uma faca pequena para manteiga, patês...
- Coloque na mesa somente os talheres que serão utilizados.... nada a menos nem a mais. A colher de sopa (caso houver) fica sempre à direita do arranjo.
- Os talheres devem ser arrumados sempre na ordem dos pratos, dispondo sempre de fora prá dentro.- Quando for arrumar as taças por ordem de uso: a taça de água mais próxima ao prato, depois a taça para o vinho tinto e depois a taça de vinho branco.
Se na hora H, você esquecer de todas estas regras lembre-se de uma só: BMW (Bread, Meal and Water)... vc sempre pode se guiar por ela na hora de arrumar qualquer mesa (independente da formalidade da ocasião).
A nossa mesa de hoje veste:- Toalha de Mesa floral rose da Villa;
- Guardanapo duplo floral rose da Villa;
- Porta guardanapo bege da Villa;
- Capa de souplat dupla bege e vinho (usamos a face bege).
Esperamos que ajude a todos!!!
Abraço,
Re Villa Pano
Re!
ResponderExcluirNossa, meu sonho, que coisa mais linda,mulher!
PARABÉNS!
Sobre a vida de mãe é verdade não troco por nada, estou me adaptando, e vendo o que vou fazer da minha vida profissional, algum rumo, tem que tomar, juro, que assim que tiver melhor de $$ vou fazer um rancho nessa loja maravilhosa!AMO TUDO!
Beijão
Eu não sei nada dessas etiquetas e quando vou tentar entender, me atrapalho toda.
ResponderExcluirEssa toalha de mesa é maravilhosa e a composição ficou perfeita.
Beijos
Adorei o post, as dicas e a mesa... esta linda!
ResponderExcluirBjs