20.8.10

Quiche lorraine...

Receita para curtir a família neste fim de semana...



Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 150 ml de leite
- 1 pitada de sal

Recheio:
- 200 g de bacon
- 150 ml de leite
- 400 ml de creme de leite fresco
- 7 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 250 g de queijo gruyére ralado

Preparo
Massa: preaqueça o forno a 220 graus. Faça a massa misturando a farinha e o sal, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos. Faça um buraco no meio e acrescente o leite. Mexa levemente até que a massa forme uma bola. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora no mínimo. Coloque a massa numa superfície plana e polvilhe bem com farinha para que não grude e abra a massa com um rolo numa espessura de mais ou menos 3 cm. Unte uma assadeira para tortas e coloque a massa sobre ela, com os dedos, comprima bem no fundo e recheie-a com feijão (ou qualquer outro grão) para que a massa não levante no momento do cozimento.
Baixe a temperatura do forno para 165 graus e asse a massa aproximadamente por 35 minutos.
Recheio: corte o bacon em cubos e coloque-o em água fervente por 2 minutos. Misture os ovos com o leite e o creme de leite e acrescente o sal, pimenta e noz-moscada. Sobre a massa já assada, coloque o bacon e o queijo ralado, despeje a mistura de leite, creme de leite e ovos por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos até dourar.
Rende 6 porções de quiche... e muitas horas na academia para queimar as calorias!!!

Super aprovada aqui em casa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...