Em tempos de férias escolares, quando nossa imaginação se esgota, o jeito é levar as crianças para a cozinha! Claro, com as devidas precaucões - ninguém perto do fogão, nada de cabo de panela à vista.... Aí vai algumas receitas de docinhos que as crianças amam e se lambuzam!
Beijinho
- 2 latas de leite condensado
- 100 g de coco seco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 10 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga
Bicho de pé
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher de sopa de manteiga
Banho de fondant
- 500 g de fondant industrializado
- garfinho próprio para o banho (dois dentes)
- chapas ou formas untadas com óleo
Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver mexendo sempre até dar ponto de enrolar.
Fondant: coloque o fondant em uma panela pequena e derreta no banho-maria até ficar liso e bem fluido. Caso seja necessário, acrescente um pouquinho de água fervente para afinar um pouco mais o fondant derretido.
Finalização: banhe cada docinho no fondant, espere secar e decore com bico de confeitar usando o glacê real ou então aplique detalhes do bolo, modelados com pasta americana.
Hummmmm!!!
ResponderExcluirEu quero um beijinho...hehehee, minha preferência.
Querida, amei ontem seu carinho especial, super lindas as frutas, vou fotografar e postar depois.
Uma linda semana.
Deus te abençoe.
Beijos no coração
Acabei de fazer o bicho de pé seguindo a receita daqui. Adorei!! Fica lindo, super cheiroso e delicioso. Só achei que a aparência não ficou muito homogênea. Usei a Dr. Oetker.
ResponderExcluir