10.11.10

Ciabata...

Dizem que se vc se vc está estressado, uma alternativa para desestressar é fazer pão! Em toda massa de pão (não sou chef de cozinha) é preciso "sovar" a massa, ou seja, você bate, bate e pode até jogar na parede (desde que seja azulejada).... faz isso por uns 10 minutos que é garantia que será um pão mais leve e saboroso.

Minha amiga Marcia me passou uma receita de Ciabatta, que é ótima! Anote a receita para repetir na sua casa:



Ingredientes

- 1kg de farinha de trigo

- 700ml de água morna

- 30g de fermento para pão

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa) de leite em pó

- Recheios a gosto


Modo de Fazer


Em um recipiente coloque o fermento e um pouco de açúcar. Mexa até a mistura ficar liquida. Acrescente a água morna.
Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o restante do açúcar, sal, leite em pó, margarina ou banha e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher de pau.  A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada (pode ser a pia da cozinha, depois de bem limpa). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, coberta com um pano.
Abra a massa com o rolo. Acerte as laterais com uma faca. Espalhe um pouco de manteiga (se desejar folhar levemente - opcional).
Recheie com calabresa, presunto e queijo ou a gosto.
Enrole grosseiramente como um envelope. Coloque em assadeira retangular polvilhada com farinha.

Faça cortes sobre a ciabata com auxílio da ponta de uma tesoura. Espere dobrar de volume.
Polvilhe com farinha. Leve ao forno por aproximadamente 150ºC por cerca de 20 minutos e 180ºC até dourar.


Enjoy!

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