15.10.10

Aperitivo com sementes

Achei na padaria perto da minha casa uma torrada-aperitivo chamada de "carta musical". Achei o nome meio doido mas resolvi experimentar! Gentem, façam em casa porque é uma delícia! É um pãozinho super fininho com sal grosso e mil sementes em cima (eu diria que o aperitivo são mil sementes com uma pitadas de torrada).

Descobri a receita e está aprovadíssima aqui em casa.

Massa:
- 200 gramas de farinha de trigo branca;
- 15 g de azeite (balança please!);
- 85 g de manteiga
- 250 me de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- sementes de todo tipo: linhaça/ papoula/ gergelim/ semente de melão. Pegue essas sementes e toste um pouquinho no fogo bem baixo e deixe essa mistura de sementes reservada à parte.


Amasse tudo com as mãos e deixe descansar por 30 minutos. Pegue um rolo de massa e estique a massa bem fininha (tipo papel). Espalhe a mistura de sementes com sal grosso, orégano e queijo parmesão sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos (ou até que comece a dourar). Fique colada, porque como a massa é muito fininha, assa super rápido.


Fica mais ou menos assim:


Espero que gostem! Me contem!
Um ótimo fim-di para todos!

Renata

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...